اعلنت دراسة تايوانية جديدة أن لزيت الثوم دوراً في الحماية من اعتلال عضلة القلب الناتج عن مرض
السكري.. حيث قام المسؤول عن الدراسة وي ون كيو وفريقه في جامعة الصين الطبية بتايوان بإطعام جرذان
مصابة بالسكري زيت ثوم أو ذرة.
فتبين حدوث تغييرات مفيدة تتعلق بحماية ضد اعتلال عضلة القلب لدى الحيوانات التي تناولت زيت الثوم. وذكر الباحثون
أنه يبدو ان هذه التغييرات مرتبطة بالمكونات المضادة للأكسدة الموجودة في زيت الثوم. وحدد العلماء أكثر من 20 مادة
في هذا الزيت يمكن أن تساهم في هذا التأثير الوقائي ضد اعتلال عضلة القلب لدى مرضى السكري.